Impressum

Datenschutzerklärung

Anbieter nach § 5 TMG (Telemediengesetz)

DB BahnPark GmbH

Tauentzienstraße 9-12
D-10789 Berlin
E-Mail: info@dbbahnpark.de

Geschäftsführung:
Die DB BahnPark GmbH wird vertreten durch die Geschäftsführer
Torsten Sprengel (Vorsitzender) und Andreas Wieneke.

Handelsregistereintragung:
Registergericht Berlin Charlottenburg
HRB Nr. 99 049 B

Umsatzsteueridentifikationsnummer:
USt-IdNr. DE 814568925

Verbraucherstreitbeilegungsverfahren:
Die DB BahnPark GmbH nimmt an keinem Verbraucherstreitbeilegungsverfahren teil.

 

Konzeption | Projektbegleitung
DB BahnPark, Servicepool, workonweb – Internetlösungen

Design | Umsetzung
workonweb – Internetlösungen

Fotoproduktion
Servicepool P. Schwaiger/Stephan/Kraske

1. Erhebung und Verarbeitung von Protokolldaten

Beim Besuch unserer Webseite und bei jedem Abruf einer Datei sammelt unser Webserver über diese Vorgänge Protokollinformationen (z.B. Browsertyp, Datum und Uhrzeit des Abrufs). Dies sind keine personenbezogenen Daten. Es ist uns also nicht möglich, die erfassten Daten einer bestimmten
natürlichen Person zuzuordnen.

Sämtliche dieser Angaben werden von uns ausschließlich zu statistischen Zwecken ausgewertet. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht. Eine Verknüpfung dieser Daten mit anderen Daten erfolgt durch uns nicht. Die Daten werden zudem nach einer statistischen Auswertung regelmäßig gelöscht.

2. Verwendung personenbezogener Daten

Weitergehende personenbezogene Daten erheben, verarbeiten und speichern wir nur für die Zwecke, für die Sie sie uns mitgeteilt haben. Ihre personenbezogenen Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung grundsätzlich nicht an Dritte weitergegeben. Ausgenommen davon ist eine
Weitergabe an unsere Partnerunternehmen, sofern dies zur Bearbeitung Ihrer Anfrage erforderlich ist. Die Übermittlung an auskunftsberechtigte staatliche Institutionen und Behörden erfolgt nur im Rahmen der gesetzlichen Auskunftspflichten oder wenn wir durch eine gerichtliche Entscheidung zur Auskunft verpflichtet werden.

3. Auskunftsrecht

Sie haben das Recht jederzeit Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten zu erhalten, einschließlich Herkunft und Empfänger Ihrer Daten sowie den Zweck der Datenverarbeitung.

4. Verwendung von Cookies

Cookies sind Datensätze, die vom Webserver an den Webbrowser des Nutzers gesandt und dort für einen späteren Abruf gespeichert werden. Ob Cookies gesammelt werden können, bestimmen Sie selbst, indem Sie Ihren Browser in der Weise einstellen, dass Sie vor dem Speichern eines Cookies informiert werden und eine Speicherung erst erfolgt, wenn Sie dies ausdrücklich akzeptieren. Wir verwenden Cookies nur zu dem Zweck, Informationen über die Nutzung unseres Webangebotes zu erhalten sowie zu statistischen Zwecken. Die Datensätze enthalten keine personenbezogenen Informationen. Eine Zusammenführung mit etwaigen von Ihnen zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten erfolgt nicht.

5. PIWIK Tracking